Dieser workshop findet z.B. statt im Rahmen der Projektwoche „Konstanz, Kreuzlingen und ich“ der 8. Klassen am Humboldt-Gymnasium 2019 – siehe hier
Mit der „Themen Küche“ vermitteln wir das Thema Nachhaltige Ernährung an die Jugendlichen ab der 7.ten Klasse.
Sich treffen, gemeinsam ein Gericht vorbereiten und sich über Themen der Nachhaltigkeit austauschen. Passend zum Thema lernen wir verschiedene nachhaltige Organisationen kennen, z. B.: Foodsharing, Weltläden, NABU/ BUND, Biohöfe in der Umgebung und die Naturschule,……
Gemeinsames Essen und Diskutieren runden unser Aktionen ab.
Zielgruppe: Das Projekt richtet sich an Jugendlichen ab der 7.ten Klasse ( z. B.: Projektwoche in der Schule, im Schüler Café oder während einer Freizeitaktivität,….)
- 2 h: passend zum Thema werden Snacks für das Schüler Café vorbereitet .
- 4 h: Ein Besuch bei einem Bauernhof/ Verein, ein Menü wird gemeinsam vorbereitet.
Die Kosten für 8 Referentenstunden sind 2018 durch das Projekt „Nachhaltige Schule im städtischen Grün“, das vom Kulturamt Konstanz finanziert wird, abgedeckt.
Kontakt: Frouzan F. Nasab,
Frouzan [at] naturschule-region-bodensee.de
Themen:
- Regional, Saisonal
- Vielfältigkeit an Sorten / Biodiversität
- Tier-Wohl
- Fair Trade, soziale Gerechtigkeit
- Die Reise der Nahrungsmittel
- Abfallaufkommen im Laufe der Nahrungsmittelherstellung